您现在位置:尉犁县政府网 >> ag视讯网站|平台>> 乡镇要闻 >> 正文内容

零距离服务群众 立足岗位转作风

来源:尉犁镇作者:董文娟发布日期:2019年08月18日22:08点击数: 次

“李大哥在家吗?嫂子的养老保险还没交吧,刚好今天可以帮她交了。”8月14日,尉犁镇和平社区干部邱新存向往常一样挨家挨户到居民家中走访,上门宣传惠民政策,为群众办理业务。

ag视讯网站|平台为进一步转变工作作风,零距离服务群众,尉犁镇各社区创新服务形式,以群众需求为导向,让服务方式“活”起来。近期是居民缴纳养老金的高峰期,为方便群众缴纳养老金,社区将工作人员分为若干组,每天错时安排社区干部到居民家中,开展新型城乡养老保险办理工作。

了解到天气炎热,许多居民不愿意白天到社区办理缴费业务情况后,除了上门服务以外,各社区、“访惠聚”工作队以及下基层党员干部还利用上下班高峰期时间,在小区门口支起了办公桌,现场收取养老保险,耐心的讲解和细致全面的答复赢得了居民群众的声声称赞。

社区居民梁玉凌说:“因为我们平时地里比较忙,回来的比较晚,没时间去交养老保险,现在好了,下班路边就能交,太方便啦!社区干部还给我们宣传政策,这样的服务,对我们来说很贴心。”

“我们家孩子小,不方便出门,没想到社区干部知道后直接带着pos机来我家收养老保险,还跟我婆婆讲解职工养老保险补贴政策,他们真的太贴心了!”居民王慧玲感激地说。

孔雀社区党支部书记王冬说:“中午一点到四点、下午七点到十点这个时间段,都是居民休息的时间,我们选择小区院子里现场缴费,就是为了方便居民办理业务,零距离服务群众。”

据悉,尉犁镇党委政府高度重视在群众服务工作中转变党员干部作风,把解决群众诉求作为落实“为民办实事”承诺和作风转变的有力抓手,不断创新服务模式,让社区党员干部在为民服务中向前多走一步,让居民群众少走一步,以优质的服务获得居民群众的满意度。

字体:【收藏】责任编辑:董文娟【打印文章】

上一篇:“党建+”模式 增添服务居民新活力

下一篇:没有了!

相关文章
没有相关内容