您现在位置:尉犁县政府网 >> ag视讯网站|平台>> 部门动态 >> 正文内容

尉犁县政府办党支部开展“致敬英雄 坚守初心 践行使命”主题党日活动

来源:县政府办作者:张静发布日期:2019年08月18日23:08点击数: 次

为深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,积极响应自治区、自治州党委和县委向老英雄张富清同志学习的号召,切实把学习的效果落实在行动中。8月16日,尉犁县政府办党支部组织全体党员干部30余人,在包联的阿克其开村开展“致敬英雄 坚守初心 践行使命”主题党日活动。

活动中,政府办全体党员干部观看了老英雄张富清的先进事迹视频,被老英雄在革命战争年代保家卫国、和平时期在地方为民造福,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹深深感动。

观看完视频后,政府办全体党员干部纷纷表示,在今后的学习和工作中将时刻牢记自己党员干部身份,学习张富清老人不怕牺牲、迎难而上、一往无前的英雄气概;学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操;学习他一心为公、不谋私利、无私奉献的公仆情怀,充分发挥共产党员的模范带头作用。

政府办党支部书记程立峰说:“作为党员干部,我们要以张富清同志为榜样,坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公,自觉践行共产党人使命和价值观,充分发挥共产党员模范带头作用,始终保持共产党人的政治本色。并把学习的效果转化为激励自己不断前行的动力,争当先进,真正把张富清精神贯穿在工作和生活的点滴中。”

学习活动结束后,党员干部自发组织来到古勒巴格乡阿克其开村村民热依木·卡哈家的菜园开展实践活动,按照“三分自留、七分统一”的模式帮助热依木·卡哈规划种植蔬菜,宣传发展庭院经济的益处。

大家纷纷撸起袖子手拿锄头、铁锹翻地,在农业农村局专家指导下统一种植恰玛古,天气虽然炎热,大家的热情依旧不减,一片热火朝天的种植景象,看着自己亲手整理种植的蔬菜地,大家脸上露出欣慰的笑容。

“真的很感谢你们,多亏了你们帮我解决了困难,没有你们,我不知道要忙到什么时候,而且你们让我统一种植蔬菜,不仅解决了冬季吃菜的问题,还能让我集中卖上钱,干部们真是时刻在为我们老百姓着想啊!”热依木·卡哈一个劲儿地说着感谢。

“作为一名大学生志愿者,我深刻感受到,张富清老英雄用一生践行着他的‘大小观’,他的心很大,一心满满都是党和国家,他的心也很小,几乎装不下自己和家人,只为自己的战友流过眼泪;通过这次活动,也激励我们青年志愿者要爱岗敬业,发挥吃苦耐劳的精神,用我们青春汗水挥洒的辛勤指数,换取群众的幸福指数。”政府办西部计划志愿者张进军说。

据了解,政府办党支部将以学习老英雄先进事迹为契机,号召全体党员学习张富清老英雄精神,同时把张富清的感人故事送进村,让更多的群众也积极参与到张富清精神的学习中来。

字体:【收藏】责任编辑:张静【打印文章】
相关文章
没有相关内容