您现在位置:尉犁县政府网 >> ag视讯网站|平台>> 今日尉犁 >> 正文内容

节日期间游客在尉犁罗布人村寨感受大漠风情

来源:县委宣传部作者:赵伟铭发布日期:2019年08月14日23:08点击数: 次

8月13日,尉犁县罗布人村寨景区神女湖旁的骆驼骑乘点,来自疆内外的广大游客兴高采烈地骑上沙漠之舟,缓缓走向大漠深处,饱览大漠风光,感受千年后的丝路之旅。

“到塔克拉玛干大沙漠不骑一次骆驼实在是太遗憾了,骆驼在高低起伏的沙丘上缓缓前进,留下一串串浅浅的脚窝,我们坐在驼背上,抬头望天上云卷云舒,低头看大漠、塔河、胡杨湖水交相辉映,还有清脆的驼铃伴奏,追寻千百年前先人们开拓丝路传播中华文化的脚印,沙漠的故事,需要乘坐沙漠之舟去寻找。”来自山东淄博的游客张晓柠说。

“乘坐沙漠越野车是另一种截然不同的体验,车技高超的驾驶员开着动力十足的庞巴迪,行驶证沙海中如履平地,翻越沙丘时带来的失重感如同在海上冲浪一般,非常刺激让人回味无穷。”来自河南的游客孙远浩说。

ag游戏开户注册|优惠今年,尉犁县建成10000平方米自驾车营地,新建防腐实木游木道1.3公里,升级4所固定厕所,增设4所移动厕所等,完成景区生态停车场及景观广场2100平方米改造,对景区基础设施进行全面提档升级,并引进了庞巴迪全地形沙漠越野车10辆,神女湖骑行骆驼30峰等,让广大游客在驼背上、沙漠越野车上饱览大漠风光,体验别致的沙漠旅游项目,增强游客的互动体验。在体验的过程中,游客们或拿出手机、相机记录下与骆驼、庞巴迪合影的精彩瞬间,或开启直播,向广大网友分享沙漠游的欢乐

到了午饭时间,景区各饭店生意火爆,门庭若市,游客们对红柳烤肉、罗布烤鱼、烤全羊等尉犁特色美食赞不绝口,还购买了尉犁馕、罗布麻茶、罗布麻蜜等土特产,准备回家带给亲友品尝。在塔漠驿站内,游客近距离欣赏了罗布老人带来的民俗舞蹈,并参与到其中,和罗布老人一起载歌载舞,感受节日欢乐的气氛。

据了解,8月10至13日古尔邦节期间,新疆罗布人村寨景区在4天假期接待游客14518人,实现旅游收入217.8万元。

字体:【收藏】责任编辑:赵伟铭【打印文章】
相关文章
没有相关内容