您现在位置:尉犁县政府网 >> ag视讯网站|平台>> 部门动态 >> 正文内容

尉犁:文明县城创建氛围浓

来源:巴州日报 县委宣传部作者:李伶 田娟发布日期:2019年08月15日22:08点击数: 次

“四大文明行动是哪四个?”“文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网。”“家庭聚餐时有什么讲究?”“长辈先入座,长辈先动筷……”8月7日,尉犁县文明办的干部来到尉犁镇解放社区,为居民宣传文明礼仪知识。活动现场,居民积极互动,踊跃抢答,气氛活跃。

今年6月起,尉犁县吹响了“创建自治区文明县城”的号角,全县相关单位立足自身实际,开展了形式多样的创建活动。

ag视讯网站|平台“文明细节从你我做起,尉犁因你而美丽”“不浪费一粒粮食”……尉犁县住建局在县城主要街道、建筑工地张贴了创建自治区文明县城的公益广告。尉犁县文明办、县交警大队邀请部分居民、文明交通志愿者对城市不文明现象进行“随手拍”,并在“尉犁零距离”微信公众号上曝光。

为营造浓厚的创建氛围,截至目前,尉犁县已向全县各族群众印发倡议书1万余份,调查问卷2.5万份,编印文明礼仪折页2万册,张贴宣传海报4000张。

字体:【收藏】责任编辑:李伶 田娟【打印文章】
相关文章
没有相关内容