您现在位置:尉犁县政府网 >> ag视讯网站|平台>> 乡镇要闻 >> 正文内容

尉犁镇金宇社区举办暑期返乡学生宣讲活动

来源:尉犁镇作者:努尔加马力·热衣木发布日期:2019年08月05日22:08点击数: 次

为扎实做好返乡学生暑期教育管理工作,确保返乡学生度过一个欢乐祥和、有意义的暑期生活,8月5日,尉犁县第一中学组织5名教师宣讲团前往尉犁镇金宇社区为返乡学生进行暑期教育。

ag视讯网站|平台在金宇社区升国旗仪式上,尉犁县第一中学党支部书记刘建向居民们宣讲了党的教育政策和惠民政策,介绍了尉犁县一中的发展近况,让家长们更加了解学校,从而更进一步关注教育,关心孩子们的学业。宣讲团对60余名返乡学生进行了暑期安全教育培训,与同学们就民族团结、教育惠民等方面展开交流,还提醒学生在游玩、交通、饮食及用电火安全方面的注意事项。

“我成长为一名大学生,每一个阶段都离不开党和政府的关怀和培养。暑假期间,我一定结合所学知识,努力发挥自身优势,教育引导身边的人心怀感恩,积极为家乡的建设做贡献。”返乡学生美丽凯木·吾守尔说。

活动中,金宇社区警务室民警吴连中结合鲜活的案例和毒品仿品,讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等知识。针对未成年人辨别能力差、好奇心强、易受犯罪分子诱惑等特点,民警通过通俗易懂的语言以案释法,告诫同学们如何预防毒品、识别毒品、远离毒品、拒绝毒品,号召同学们提高警惕、抵制诱惑、积极参与禁毒斗争。

金宇社区第一书记、工作队队长王祥功说:“在暑期期间,我们通过组织返乡学生利用周一升国旗、党团日活动等平台开展爱国教育、禁毒、扫黑除恶宣传活动,根据返乡学生的特长和兴趣爱好,广泛开展国旗下宣讲、唱红歌、民族团结知识竞赛、爱国主题演讲等活动,充分调动返乡学生的积极性,激发返乡学生的爱国情怀,感党恩、听党话、跟党走。”

字体:【收藏】责任编辑:努尔加马力·热衣木【打印文章】
相关文章
没有相关内容