尉犁县创建自治区文明城市倡议书

来源:县精神文明建设委员会办公室作者:发布日期:2019年07月23日16:07点击数: 次

全县广大干部职工群众:

文明,是一座城市最美的名片!让家乡更文明、让生活更美好,共建美好家园是尉犁人共同的心愿,也是县委、县人民政府为人民谋福祉、为尉犁谋发展的一项重要举措。当前,我县正在积极争创自治区文明城市,每一名干部职工群众既是文明城市创建的参与者、贡献者,又是文明风尚的实践者和传播者,更应投身其中,为创建活动出一份力、尽一份责。在此,特向全县干部职工群众发出倡议:

一、从今天开始,我们投身创建,争当文明使者,树立文明新风。以主人翁的姿态积极投身创建活动,从点滴事做起,从身边事做起,要助人为乐,礼貌待人;要仪表端庄,穿戴整洁;要团结互助,与人和睦相处;要移风易俗,破除成规陋习,要厉行节约,反对浪费,倡导“低碳环保“,养成科学文明健康的生活方式。

二、从今天开始,我们践行文明,维护公共秩序,爱护公共设施。公共场所举止要文明,做到文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;做到文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画;做到文明在脚下,不乱穿马路,不闯红灯,不随意踩踏草坪。自觉维护公共卫生,主动参加爱国卫生运动,养成良好的生活习惯。

ag游戏开户注册|优惠三、从今天开始,我们倡导新风,讲求职业道德,倡导行业新风。要积极践行社会主义核心价值观,认真遵守公民基本道德规范,自觉践行市民文明公约。各窗口服务单位要强化服务水平,提高工作效率服务水平,提升服务能力,打造一流服务环境。广大经营户要文明经营、守法经营、诚信经营,自觉服从管理,不乱设摊点、不乱搭乱建,主动接受社会各界和广大消费者的监督,共同营造规范有序的市场消费环境。

四、从今天开始,我们参与公益,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。积极参加“文明交通”“文明上网”“文明餐桌”“文明旅游”“邻里守望”等社会公益和志愿服务活动,齐心创造男女平等、尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼让宽容的人文环境,共同培育文明和谐,积极向上的社会风尚。

文明创建人人参与,文明成果人人共享。讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,是每一名干部职工群众义不容辞的责任!让我们积极响应县委、县人民政府的号召,迅速行动起来,从自己做起,从现在做起,从小事做起,人人争做文明新风的宣讲员、美化城市环境的管理员、维护社会秩序的监督员,以实际行动为尉犁成功创建自治区文明城市增光添彩,贡献自己的一份力量!

字体:【收藏】责任编辑:【打印文章】
相关文章
没有相关内容